机械学子参加上海市大学生创造杯大赛

发布者:刘婧峥发布时间:2022-11-21浏览次数:10

1120日,2022年上海市大学生创造杯大赛决赛在宝隆宾馆落下帷幕。我院有两个项目参与了比赛,获得二等奖和优胜奖各1项。

创造杯大赛由上海市教育委员会主办、上海市创造学会协办,旨在培养学生崇尚科学、追求真知、勇于创新、敢于挑战的素质,提高学生的创新能力、动手能力和团队协作精神,为建设创新型国家、实施科教兴国战略服务。大赛分土木交通与环境类(A类)、机械电子类(B类)、设计创意类(C类)三类项目。

本届大赛由同济大学承办,采用线下形式进行,共19所高校99个项目参加比赛。每个项目要求不超过2名成员参加现场环节,讲解7分钟,提问3分钟。我院有两支队伍报名参赛,队员们克服了种种困难,在短时间内完成了作品的设计和制作,并顺利进入了决赛。经过激烈的角逐,蒙泽旋、李浩永等同学的项目《仿生夏蝉》获得了二等奖,李炎等同学的项目《手扶式草方格沙障铺设机》获得了优胜奖。